<< 春眠暁を覚えず。 | main | 雨のち曇りの空模様。 >>

定番のおかず。

鶏むね肉がお買得の時、2枚買ってきて、

 

一口大に切り、100gずつの小さなあたらしいポリ袋に入れて

 

塩麹漬けとピリ辛味に下味をつけている。

 

これを肉野菜炒め作るときに使うのが定番となっている。

 

鶏むね肉は疲労回復に効果ありとされている唯一の鶏肉で

 

ヘルシーでタンパク質が多く、元気になるので重宝している。

 

今日は麻婆豆腐を作ったあと、塩麹漬けの鶏むね肉に焼き色を付け、

 

それから野菜を足して炒めた。味噌味で美味しかったな。

 

ホントは豚肉とか牛肉とか選択肢は色々あるんだろうけど、

 

今は鶏むね肉が良い、という感じだ。

 

たくさん、たくさん、ありがとう。

 

愛をしみじみと感じています。

 

ありがとうね。

 

愛しているよ。



コメント
コメントする









calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
JUGEMのブログカスタマイズ講座